Diseño de Restaurantes

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sábado, 15 de mayo de 2010

Remodelación y Diseño: cocina/comedor/área de lavado. [Annabel Jimenez]


Este proyecto consistió sobre analizar un espacio de una cocina/comedor/área de lavado, dentro de este se analizo los usuarios, el funcionamiento de la misma, para ver si funcionaba correctamente, luego dar una propuesta como una solución con un diseño funcional de esos espacios.


[AREA DE COCINA]

AREA DE COMEDOR


AREA DE LAVADO


Planta de irculacion: desayuno

Planta Existente



Análisis de los usuarios:

* Una familia de 4 personas.

* 1 persona de servicio, 3 veces a la semana.

En la mañana

En la tarde

En la noche

- 2 o 3 usuarios se

preparan el desayuno.

-Se prepara café

- Se inicia la limpieza de la casa.

- Se comienza la preparación de la comida como a las 12:00pm.

-Los usuarios entran y salen de la cocina en el transcurso del día.

-A veces los 4 usuarios comen en la mesa a la vez.

-A veces hay preparación de cena en la cocina, y otras veces se ordena delivery.

-La cena usualmente es individual, en excepción cuando hay visitas.

· Se lava ropa 2 o 3 veces a la semana.

· Han habido quejas sobre tener una cocina abierta, por los olores.

· También hay días en la semana donde hay visitas para la comida.

Luego del análisis, se encontró que el espacio de la cocina es funcional y cumple con el triangulo de funciones, solo con la problemática de que es una cocina abierta al área de comedor, y cuando se este cocinando esos olores afectan a las otras áreas.

Por esta razón en la propuesta se le agrego una pared delante del desayunador, y tendría una puerta corrediza que se entra dentro del mismo muro. En cuanto a los gabinetes se dejaron de caoba, y encima del antes desayunador esos gabinetes son de menor tamaño ya que, se le dejo un espacio para el bebedero en esa esquina, para mas fácil acceso. Los gabinetes se llevaron hasta el techo, y esto proporcionará mas almacenamiento y no habrá un espacio perdido. A estos se les cambio la fachada de las puertas, siendo compuestas con tabloncillos de madera con los manuvios de acero inoxidable, también gabinetes que tienen un vidrio frost para que no fuera todo tan monótono y cargado con tanta madera, ya que este no es un espacio tan grande.

Los equipos como la nevera, la estufa, el microondas, y tostadora, se cambiaron para unos de acero inoxidables. El piso es de cerámica de alto transito de .35x.35m, y las paredes con cerámica de .20x.20m, solo que se cambio el color a un verde manzana para darle color a la cocina.

En el área de comedor , hay un puesto común con una computadora, en este hubo un cambio de posición de mobiliario para mejor funcionamiento.

En el área de lavado se cambio la lavadora para una de acero inoxidable, y se agrego una escalera en el cuarto de servicio ya para cuando se tenga que utilizar para la parte alta de los gabinetes. El piso en esta área se dejo el mismo, porcelanto .45x.45m.

Panel

Seccion 1
Seccion2
Planta Propuesta

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