Diseño de Restaurantes

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viernes, 14 de mayo de 2010

Diagnostico del proyecto

Diagnostico

El proyecto consiste en hacer una remodelación de las áreas comedor, cocina y lavado de manera que los usuarios tengan mejores resultados y mayor comodidad.

Después de haber analizado las diferentes áreas y los usuarios, se han encontrado problemas en cuanto a la ergonomía, la funcionalidad del espacio y la comodidad del usuario. Estos problemas hacen que las actividades diarias no se realicen de la manera adecuada. A continuación se detallaran las remodelaciones por área.

Comedor: En este espacio se reutilizo gran parte del mobiliario existente debido a que se adecuaba muy bien con el resto de la casa y funcionaba de manera correcta. Las sillas se quedaron iguales pero la mesa se aclaro porque era una madera muy oscura. La vitrina y la credenza fueron cambiadas por otras mas moderna que van en combinación con la mesa y las sillas. El aire acondicionado colocado detrás de la credenza se removió y se coloco en una de las paredes. Se agregaron tarros blancos decorativos de cada lado del comedor. En las paredes se aplico la técnica de stucco blanca, para darle amplitud y claridad al espacio. Se removió el abanico y se agrego una lámpara en cristales.

Cocina I: En esta cocina se removió la isla del centro ya que no era funcional y solo se utilizaba para comer en ella. Se agrego un desayunador para 3 personas. Los gabinetes se utilizaron de caoba pintada debido a su resistencia y se alargaron hasta el techo. Las paredes fueron cubiertas de cerámica blanca que hace contraste con el color de los gabinetes. En la pared del desayunador se agregaron tablitas de cortes de madera de forma circular dándole un aspecto mas elegante y acogedor a la cocina. En esta misma pared se agregaron 2 lamparitas que dan luz directa al área del desayunador. Los aparatos de cocina se mantuvieron iguales ya que son de acero inoxidable y muy duraderos.

Cocina II: Esta cocina se utiliza diariamente para cocinar. Aquí se cambiaron los aparatos de cocina poniéndolos de acero inoxidable iguales que los de la cocina anterior. Al lado de la estufa se agrego una meseta, gabinetes y gavetas para mayor comodidad del usuario ya que no había tanto espacio de preparación. Debido a la ubicación de los aparatos se cumple el triangulo de funciones correctamente. Se utilizaron los mismos materiales de terminación que la cocina anterior para darle unidad a las 2 cocinas. Se agrego una mesa para 4 pegada de una pared de manera que todo el personal de servicio pueda comer junto. Debido a que la tabla de plachar y la ropa doblada estaban lugares diferentes, se creo un mueble que contiene todo haciendo esta actividad mas funcional y organizada.

Área de lavado: Es un lugar pequeño que contiene la lavadora y secadora. Se encuentra junto a la cocina separado por un muro a la mitad. Se agregaron tablas que funcionan como estantería.

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