Diseño de Restaurantes

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viernes, 14 de mayo de 2010

Analisis de actividades del usuario

Análisis de la familia

Este proyecto se desarrollo tomando en cuenta las necesidades de una familia compuesta por 5 miembros. Padre, Madre y 3 hijos. Se tomara en cuenta ciertos criterios importantes como son la funcionalidad, el ahorro de espacio y la comodidad.

Análisis de las áreas y actividades de los usuarios

Comedor:

El comedor es un lugar céntrico de la casa.

Se utiliza en la hora del almuerzo solamente.

Solo 3 personas almuezan juntas debido a los horarios.

Consta de una mesa cuadrada para 8 personas.

Además de la mesa tiene otros mobiliarios: una vitrina, una credenza y una mesita para el teléfono.

La comida es colocada en la cocina de alado sobre una meseta.

Cocina I:

Es una cocina en U con una “islita” en el centro.

No es utilizada para cocinar diariamente.

Esta bien diseñada en cuanto al triangulo de funciones.

La isla del centro es utilizada para desayunar y cenar, aunque esta no haya sido diseñada para esto.

Es difícil abrir esa nevera para buscar algo por la isla.

Cocina II:

Cocina en L.

Se utiliza para cocinar diariamente.

Podría tener mas espacio para preparación.

Los aparatos de cocina deberían de ser de un material mas resistente.

Se cumple el triangulo de funciones.

Posee una mesa para el personal de servicios, la utilizan 4 personas para comer.

Detrás de esa mesa esta la tabla de planchar y un estante lleno de cosas de cocina que no se utilizan.

Debido a las 2 puertas que tiene la cocina, es fácil de sacar la basura hacia el basurero.

Área de lavado:

El área de lavado esta junto a la cocina.

Es utilizada 2 veces a la semana.

Tiene una lavadora y una secadora.

Es un área pequeña.

Necesita mejores formas de organizar.

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