Diseño de Restaurantes

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jueves, 13 de mayo de 2010

Análisis Diagnóstico (Proyección)

PROYECTO REMODELACION

COCINA – COMEDOR – AREA DE LAVADO

Objetivos:

Optimizar el uso del espacio en la correcta ubicación de las partes.

Renovar el estilo hasta el momento impuesto.

Incluir elementos faltantes de carácter necesario en el espacio.

Primer Análisis: (Observaciones)

Levantamiento arquitectónico:

Áreas de uso con espacio limitado: (Es el caso del comedor y la cocina).

En base a los requerimientos del usuario, se han buscado, (hasta el momento) alternativas desfavorables en cuanto al sentido ergonométrico. (Mobiliario necesario, espacio insuficiente).

Otras observaciones: (A tomar en cuenta).

Los materiales han sido bien utilizados, complementados por una sencilla decoración.

El espacio no es del todo flexible para implementar muchos cambios, puede decirse que está estandarizado y no da paso al movimiento de los muebles o intercambio de los mismos.

El ambiente está correctamente ventilado, en todas las áreas.

No hay despensa en el área de la cocina.


El Usuario:

Esta es una familia compuesta por 5 miembros, cuya presencia en estas áreas está limitada tanto a horas como días específicos.

Empleo del espacio:

Comedor: se utiliza los fines de semana y en caso de actividades especiales, único momento en la semana en que se reúne toda la familia.

Desayunador: se utiliza en la mañana y en la cena, aunque cada uno lo hace por separado.

Cocina: preparar, cocer, refrigerar, almacenar y lavar… Se enmarca como una cocina tradicional. La cocina no dispone de una despensa, razón por la que se recurrió a una de las partes del clóset de ropa blanca, ubicado en el pasillo común de las habitaciones para el almacenamiento. La otra parte correspondiente a otro tipo de alimentos (vegetales: cebolla, ajo, plátanos, víveres…), está ubicada en un contenedor metálico en el cuarto de servicio.

Lavado: lavado, secado y planchado de la ropa. Allí mismo, se coloca la basura temporalmente en un zafacón. Y se encuentra el inversor con 4 baterías. No posee un organizador de todos los utensilios y equipos de limpieza ni planchado.


Segundo análisis:

Es necesario integrar electrodomésticos faltantes. (Microondas).

Reorganizar los espacios de almacenamiento.

Reorganizar el espacio buscando patrones ergonométricos más acercados.

Otras disposiciones:

Remodelar la apariencia de los espacios, expresada en cambios de color, texturas y mobiliario.

El material de revestimiento de piso permanecerá igual. (Cerámica importada, color beige 0.45 x 0.45 mts).

Materiales y diseño propuestos:

Cambio en color de gabinetes de cocina, terminación en laqueado blanco (pintura a pistola). Tiradores en acero inoxidable.

Cambio de tope a granito negro angola.

Inclusión de tope desayunador con terminación laqueada color rojo.

Revestimiento de pared (cocina específicamente), en malla de gresite 0.30 x 0.30 mts, variedad de colores (rojo 1, rojo 2, blanco y negro).

Revestimiento de paredes en pintura acrílica color blanco.




Cambio en diseño de comedor, exclusión de dos sillas por un banco.

Cambio en colocación de estufa.


Cambio de estilo clásico a moderno, inducido por contraste de colores en materiales y mobiliario.

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