Diseño de Restaurantes

Diseño de Restaurantes
Visita a JW Marriot

sábado, 14 de junio de 2014

Diseño de restaurante Marea. Arq. Andres Aybar.

En esta charla hablamos sobre lo que es el diseño de restaurants, y sobre los aspectos que hay que considerar al diseñar un restaurante, en especifico nos hablo sobre lo que fue el diseño de el restaurant marea, que es uno de los mas innovadores aquí en el país. Nos hablo sobre cada persona que estaba involucrada en este proyecto y resalto que, se tiene que estar abierto a propuestas de los demás  ya que en equipo se trabaja mucho mejor, este trabajo con luminotécnicos, artistas plásticos, maestros de pintura, arquitectos, etc.

Primero nos hablo sobre la investigación, a que personas va dirigido el restaurante, que target, que clase de comida se servirá en este, y el concepto.

En este caso el restaurant es de comidas del mar principalmente, se quiso dar un concepto de un barco en el fondo del mar, y se quiso representar este concepto con cada elemento presente en el lugar, como , texturas, colores, revestimientos, este es un restaurante que viene de las playas a la ciudad con su toque vanguardista.

Lo mas interesante es el plano seriado en la entrada de este, no solo por como representa el concepto , simulando olas, si no por el procedimiento de este, y el trabajo que dio. Este esta realizado con madera de pino masiva, cuenta con luz leed amarilla, para dar un espacio cálido y acogedor.

No solo se resalta lo que es un buen manejo del concepto, también destaca el buen diseño, el diseñados de este restaurant, pensó cada detalle, dividió el restaurant en tres espacios, para y solo de tragos, cenas de grupos grades (familiar) o un espacio mas intimo, y una parte de lounge que sirve también para esperar.

También se puede ver que hay un diseño para todo tipo de publico, ya que cuenta con rampa en la entrada y los espacios son cómodamente grandes para el paso de todo publico. En este restaurant es importante dares cuenta de lo innovador que son cosas como las paredes, con un revestimiento que simula la arena, piedras que dan la sensación de fondo de mar, y revestimientos  que simulan olas, también se puede destacar el revestimiento de las columnas, este fue el trabajo realizado por la artista plástico.

Es importante entender que este restaurant esta diseñado en función de lo que pedía el cliente, ya que se pidió una cava de puros, y cuenta con un espacio para fumadores.

Algo importante que nos dijeron, es que por mas que el cliente lo pida, no debe saturarse el lugar de mesas, ya que esto lo que hará es dar muy poco espacio para clientes y servicio del local, dando como resultado un espacio sofocante y desagradable.

Patrizia Santoro
13-0289



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.