Diseño de Restaurantes

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jueves, 26 de junio de 2014

Diseño de Restaurant - Marea Charla. Andres Aybar

Esta charla sirvió como aprendizaje para el diseño que estamos trabajando en este cuatrimestre, donde nos adentramos a diferentes factores que se deben de tomar en cuenta a la hora de diseñar, expresado por nuestro charlista.

Es muy importante tener una conceptualización del proyecto como fin de motivo de inspiración según nos cuenta Aybar. Nos expreso el diseño como no solo estético sino también funcional. Por lo que, el concepto o la conceptualización de diseño es primordial para que los usuario vivan experiencias únicas durante sus visitas.

Nos cuenta que antes de diseñar y elegir un concepto primero debemos de saber para quienes diseñamos, para quienes va dirigido el espacio, para que comercio y saber la necesidad del mismo, donde se fusione a través de un brain strom las ideas.

Existen una seria de factores importantes que se deben de tomar en cuenta:

·      Selección de materiales
·      Mobiliario
·      Iluminación
·      Paleta de colores: texturas
·      Detalles

Marea.

Restaurante de comida marina, internacional de alta cocina. Se encuentra ubicado en la Gustavo Mejía Ricart, al lado de Market. Es inspirado en un barco hundido en el fondo del mar. La estructura fue hecha por el Arq, Dante Luna.  

Al restaurant se accede por una escalera fabricada de espejos de agua y una rampa. El lounge y la terraza visibles al exterior frontal. Se utilizaron: mármol, coralina, espejos de agua y la terraza de planos seriados hechos de madera en forma de olas, los cuales hacen función de trameria para el Bar. Poseen planos  los planos seriados de madera, con iluminación LED y el revestimiento de las paredes es simulación de arena (tanto plafond y paredes son aislantes de sonido).
Posee toldos que simulan las velas del barco y abanicos industriales simulado hélices del mismo. Y el trabajo se realizo vertical, debido a la altura del local.

El restaurante se encuentra separado en dos partes distintas, una es familiar y es dividida por una escalera (porcelanato) que da camino al área de fumadores y el área de cava. El área tiene 100 lámparas colgantes en forma de burbuja de agua.

Trabajaron personas como:

·      Luis Strurla – luminotécnico
·      Natalia Ortega – Artista plástica: trabajo de columnas
·      Pedro Oviedo: pinturas y laqueados del plano visual.





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