Diseño de Restaurantes

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viernes, 13 de junio de 2014

Charla sobre el diseño del restaurante Marea Por el Arq. Andrés Aybar.

Esta charla fue con el propósito de adentrarnos un poco más en los conocimientos sobre el diseño de restaurantes, y como ejemplo teníamos un de los restaurantes más modernos y, conceptual y vanguardista que tenemos en el momento en nuestro país, el restaurante Marea, donde se vio la intervención de profesionales del arte, cada uno dio un aporte muy importante a lo que fue la construcción y realización del proyecto y que este llegara con éxito a su fin.

Empezando por el creador principal del proyecto, nuestro charlista, que nos explicó que este restaurante era dedicado a comida de mariscos, langostas, camarones y todo lo que viniera del mar, también cabe destacar que este restaurante viene de la parte turística de Juan Dolió, con el nombre de Neptuno y pasa a la ciudad quedándose con el concepto de mar pero dándole un toque más vanguardista y de ciudad.

El concepto principal de este restaurante es un barco en el fondo del mar, donde se quiere llevar al usuario a que tenga una experiencia exquisita en un espacio confortable y moderno. Se utilizaron diferentes texturas y formas de movimiento muy interesante. El punto más interesante afuera de restaurante son unos planos seriados que hacen formas de las olas y están hechos de madera pino masiva, y que tuvo una instalación media tediosa pero el resultado fue muy bueno ya que es una pieza única, y a eso se le agrego unas tiras de led en color amarillo cálido el cual la resaltan más.

En el interior se pueden ver diferentes texturas y se dividen en tres áreas, lado este, oeste y una área de fumadores en el segundo nivel. Otro punto focal dentro del restaurante es una escultura que entrelazan dos columnas y fue hecho para la artista plástica Natalia Ortega. Es una estructura bien compleja y que llama la atención de las personas a la entrada.

Las otras dos áreas son de mesas que se ven bien distribuidas y de buena circulación, también se puede ver las diferentes texturas y telas contra que son muy buenas para sitios como este y son bastante resistentes. También se puede ver que en la parte oeste del restaurante existe un sitio que se ve más eclético, y el cual se ve más vanguardista.

Este restaurante fue un buen proyecto, en el cual se vio el proceso del concepto y como quedo este. Fue muy interesante la explicación de cómo fue hecho y la intervención de personas que trabajaron y aportaron al proyecto. Marea, es un restaurante que por su diseño vale la pena ir y conocerlo.

Teresa Santana. 13-0277

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