Diseño de Restaurantes

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lunes, 9 de junio de 2014

Charla Diseño de Restaurante 2014

“Diseño de Restaurante”
Charlista: Andrés Aybar
“El diseño no solo es estético, también debe de ser funcional para el usuario.” Andrés Aybar

Este charlista es un gran empresario el cual posee una empresa de Diseño de interiores, llamada Estudio Interiores. Su último proyecto comercial como interiorista es el Restaurante Marea.

Según  Andrés Aybar, Es muy importante tener una conceptualización del proyecto ya que esto es parte de lo que debemos tener como motivo de inspiración. Cuando Diseñamos es importante saber para quien va dirigido, para que comercio y saber las necesidades de la misma.

Estos factores son importantes a la hora de un diseño:

1-    La iluminación: Una buena iluminación ayuda a destacar la comida, tapar imperfecciones y  darle ese toque que todo interior necesita.

2-    Selección de materiales: Todo material elegido debe ser resistente, de alto tránsito, ya que constantemente habrá distintos movimiento.

3-    El mobiliario: Los mobiliarios siempre que sean para proyectos comerciales se deben utilizar mobiliarios resistentes para el confort y duración de vida del mismo.

4-    Texturas: Las telas deben de ser de mayor durabilidad por el tránsito de usuario que estará utilizando cualquier objeto dígase mobiliarios, entre otros.

5-    Paleta de colores: Si es en espacios interiores de gastronomía, estos colores deben tener como característica la estimulación de apetito.




6-    Detalles: Los detalles son pequeñas cosas que hacen una historia y una comunicación importante con el Diseño a transmitir.



Breve descripción del proyecto “Restaurante MAREA”.

El concepto de este restaurante se trata de implementar la sensación de un barco en la profundidad del mar a lo que la ciudad, la estructura fue hecha por el ARQ. Dante Luna. El trabajo de la está hecho por el Lum. Luis Esturla. En su fachada tiene un juego de jardines verticales los da una especie de misticismo al mismo, estos jardines verticales tienen su propio mantenimiento dígase su propio rociadores.

El área de lounge y la terraza están visibles al exterior frontal del restaurante, con los siguientes materiales utilizados: Mármol, Coralina, los escalones de la entra están hechos con espejos de agua, en el techo de la terraza consta de un plafón en planos seriados hechos de madera tratada, en forma de olas las cuales terminan de tras del Bar y tiene  una excelente funcionalidad para la tramaría del bar.

El concepto también se basa en lo que es un look industrial tipo Estados Unidos, con todo al descubierto, visto, abierto, lo cual hace que se vean los andamios y la estructura que sostiene el plafón de madera. El revestimiento de algunas de las paredes es simulación de arena del mar.


El interior está divido en dos partes totalmente distintas una de esas partes es más para compartir en familia, en el centro de estos dos lados esta una escalera que va al aria de fumadores y el área de cava, la escalera tiene como material el porcelanato. Este espacio tiene alrededor de 100 lámparas colgantes en degradación de tamaño, en forma de burbujas  de agua. 

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