lunes, 9 de junio de 2014
Charla Diseño de Restaurante 2014
“Diseño de Restaurante”
Charlista: Andrés Aybar
“El diseño no solo es estético, también debe de ser
funcional para el usuario.” Andrés Aybar
Este charlista es un gran
empresario el cual posee una empresa de Diseño de interiores, llamada Estudio
Interiores. Su último proyecto comercial como interiorista es el Restaurante
Marea.
Según Andrés Aybar, Es muy importante tener una
conceptualización del proyecto ya que esto es parte de lo que debemos tener
como motivo de inspiración. Cuando Diseñamos es importante saber para quien va
dirigido, para que comercio y saber las necesidades de la misma.
Estos factores son
importantes a la hora de un diseño:
1- La
iluminación: Una buena iluminación
ayuda a destacar la comida, tapar imperfecciones y darle ese toque que todo interior necesita.
2- Selección de
materiales: Todo material elegido
debe ser resistente, de alto tránsito, ya que constantemente habrá distintos
movimiento.
3-
El mobiliario: Los
mobiliarios siempre que sean para proyectos comerciales se deben utilizar
mobiliarios resistentes para el confort y duración de vida del mismo.
4-
Texturas: Las
telas deben de ser de mayor durabilidad por el tránsito de usuario que estará
utilizando cualquier objeto dígase mobiliarios, entre otros.
5-
Paleta de colores: Si es en espacios interiores de gastronomía, estos colores deben tener
como característica la estimulación de apetito.
6-
Detalles: Los
detalles son pequeñas cosas que hacen una historia y una comunicación
importante con el Diseño a transmitir.
Breve descripción del proyecto “Restaurante MAREA”.
El concepto de este
restaurante se trata de implementar la sensación de un barco en la profundidad
del mar a lo que la ciudad, la estructura fue hecha por el ARQ. Dante Luna. El
trabajo de la está hecho por el Lum. Luis Esturla. En su fachada tiene un juego
de jardines verticales los da una especie de misticismo al mismo, estos
jardines verticales tienen su propio mantenimiento dígase su propio rociadores.
El área de lounge y la
terraza están visibles al exterior frontal del restaurante, con los siguientes
materiales utilizados: Mármol, Coralina, los escalones de la entra están hechos
con espejos de agua, en el techo de la terraza consta de un plafón en planos
seriados hechos de madera tratada, en forma de olas las cuales terminan de tras
del Bar y tiene una excelente
funcionalidad para la tramaría del bar.
El concepto también se
basa en lo que es un look industrial tipo Estados Unidos, con todo al
descubierto, visto, abierto, lo cual hace que se vean los andamios y la
estructura que sostiene el plafón de madera. El revestimiento de algunas de las
paredes es simulación de arena del mar.
El interior está divido en
dos partes totalmente distintas una de esas partes es más para compartir en
familia, en el centro de estos dos lados esta una escalera que va al aria de
fumadores y el área de cava, la escalera tiene como material el porcelanato.
Este espacio tiene alrededor de 100 lámparas colgantes en degradación de
tamaño, en forma de burbujas de agua.
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