Restaurantes” por Andrés Aybar y su equipo de Elestudio.
del diseño como algo no sólo estético sino también funcional. Es importante el
concepto para que las visitas vivan una experiencia única. También es muy
importante saber a quién diseñamos el espacio.
brainstorming para conocer las ideas de todos los participantes del proyecto y
cómo resolver las diferencias e implementar, tanto lo que el cliente desea como
lo que cada miembro del equipo propone.
considerar:
- ·
Iluminación (resalta, destaca…) - ·
Selección de materiales (duraderos, resistentes,
alto tránsito…) - ·
Colores (estimulación, persuasión, evocar al
apetito…) - ·
Detalles (cosas que hacen “creer la historia”)
cocina, internacional. Inspirado dentro de un barco hundido en el fondo del mar
(de forma subjetiva y poco evidente). También incluye un poco del estilo
industrial.
fachada muestra jardines verticales con una visibilidad limitada por los
mismos, con su propio sistema de regadío instalado.
rampa para implementarlo en un diseño universal. Desde fuera se ve la terraza
en la parte delantera con un diseño de techo peculiar con planos seriados
simulando el oleaje, terminan en la pared posterior del bar, formando un
estante para colocar los cristales. Posee toldos en su fachada que parecen
velas de barco, abanicos industriales que parecen hélices del mismo barco.
superior y el área de fumadores o de puros) ambos espacios hacia la izquierda y
hacia la derecha. Algunas paredes presentan una técnica que simula la arena,
pisos en imitación de madera, travertino y porcelanato. A los lados de la gran
escalera hay dos columnas que se unifican mediante una técnica de bejuco.
que simulan burbujas bajo el agua. Se seleccionaron telas de gran resistencia y
durabilidad. Un mobiliario con distintos estampados semejantes que dieran una
ligera sensación de algo variado. En el interior también existe una pared de
piedras que originalmente iba a ser de espejos, mas no se logró a tiempo y se
optó por un plan B. Para la acústica se utilizaron materiales en paneles para
la pared y el techo que aislan el sonido.
fueron:
- ·
Pedro Oviedo: con las pinturas y laqueados que
trajeron a la vida parte del plano visual del interior. - ·
Natalia Ortega: con el muy original diseño de
las columnas para integrarlas al espacio.
diseñamos un espacio gastronómico funcional y estético a la vez, teniendo en
cuenta mantener cada elemento de la composición a que sea parte del todo.
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