jueves, 26 de junio de 2014
Diseño de Restaurant - Marea Charla. Andres Aybar
Esta charla sirvió como aprendizaje para el diseño que estamos
trabajando en este cuatrimestre, donde nos adentramos a diferentes factores que
se deben de tomar en cuenta a la hora de diseñar, expresado por nuestro
charlista.
Es muy importante tener una conceptualización del proyecto
como fin de motivo de inspiración según nos cuenta Aybar. Nos expreso el diseño
como no solo estético sino también funcional. Por lo que, el concepto o la
conceptualización de diseño es primordial para que los usuario vivan
experiencias únicas durante sus visitas.
Nos cuenta que antes de diseñar y elegir un concepto primero
debemos de saber para quienes diseñamos, para quienes va dirigido el espacio,
para que comercio y saber la necesidad del mismo, donde se fusione a través de
un brain strom las ideas.
Existen una seria de factores importantes que se deben de
tomar en cuenta:
·
Selección de materiales
·
Mobiliario
·
Iluminación
·
Paleta de colores: texturas
·
Detalles
Marea.
Restaurante de comida marina, internacional de alta cocina.
Se encuentra ubicado en la Gustavo Mejía Ricart, al lado de Market. Es
inspirado en un barco hundido en el fondo del mar. La estructura fue hecha por
el Arq, Dante Luna.
Al restaurant se accede por una escalera fabricada de
espejos de agua y una rampa. El lounge y la terraza visibles al exterior
frontal. Se utilizaron: mármol, coralina, espejos de agua y la terraza de
planos seriados hechos de madera en forma de olas, los cuales hacen función de
trameria para el Bar. Poseen planos los
planos seriados de madera, con iluminación LED y el revestimiento de las
paredes es simulación de arena (tanto plafond y paredes son aislantes de
sonido).
Posee toldos que simulan las velas del barco y abanicos
industriales simulado hélices del mismo. Y el trabajo se realizo vertical,
debido a la altura del local.
El restaurante se encuentra separado en dos partes
distintas, una es familiar y es dividida por una escalera (porcelanato) que da
camino al área de fumadores y el área de cava. El área tiene 100 lámparas
colgantes en forma de burbuja de agua.
Trabajaron personas como:
·
Luis Strurla – luminotécnico
·
Natalia Ortega – Artista plástica: trabajo de
columnas
·
Pedro Oviedo: pinturas y laqueados del plano
visual.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.