viernes, 13 de junio de 2014
Charla sobre el diseño del restaurante Marea Por el Arq. Andrés Aybar.
Esta charla fue con el propósito de
adentrarnos un poco más en los conocimientos sobre el diseño de restaurantes, y
como ejemplo teníamos un de los restaurantes más modernos y, conceptual y
vanguardista que tenemos en el momento en nuestro país, el restaurante Marea,
donde se vio la intervención de profesionales del arte, cada uno dio un aporte
muy importante a lo que fue la construcción y realización del proyecto y que
este llegara con éxito a su fin.
Empezando por el creador
principal del proyecto, nuestro charlista, que nos explicó que este restaurante
era dedicado a comida de mariscos, langostas, camarones y todo lo que viniera
del mar, también cabe destacar que este restaurante viene de la parte turística
de Juan Dolió, con el nombre de Neptuno y pasa a la ciudad quedándose con el
concepto de mar pero dándole un toque más vanguardista y de ciudad.
El concepto principal de este
restaurante es un barco en el fondo del mar, donde se quiere llevar al usuario
a que tenga una experiencia exquisita en un espacio confortable y moderno. Se utilizaron
diferentes texturas y formas de movimiento muy interesante. El punto más interesante
afuera de restaurante son unos planos seriados que hacen formas de las olas y están
hechos de madera pino masiva, y que tuvo una instalación media tediosa pero el
resultado fue muy bueno ya que es una pieza única, y a eso se le agrego unas
tiras de led en color amarillo cálido el cual la resaltan más.
En el interior se pueden ver
diferentes texturas y se dividen en tres áreas, lado este, oeste y una área de
fumadores en el segundo nivel. Otro punto focal dentro del restaurante es una
escultura que entrelazan dos columnas y fue hecho para la artista plástica Natalia
Ortega. Es una estructura bien compleja y que llama la atención de las personas
a la entrada.
Las otras dos áreas son de mesas
que se ven bien distribuidas y de buena circulación, también se puede ver las
diferentes texturas y telas contra que son muy buenas para sitios como este y
son bastante resistentes. También se puede ver que en la parte oeste del
restaurante existe un sitio que se ve más eclético, y el cual se ve más
vanguardista.
Este restaurante fue un buen
proyecto, en el cual se vio el proceso del concepto y como quedo este. Fue muy
interesante la explicación de cómo fue hecho y la intervención de personas que
trabajaron y aportaron al proyecto. Marea, es un restaurante que por su diseño
vale la pena ir y conocerlo.
Teresa Santana. 13-0277
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