Diseño de Restaurantes

Diseño de Restaurantes
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jueves, 12 de agosto de 2010

DISENO DE RESTAURANTE MIGAS LUANNE GALAN 09-0344 VANESSA GAUTREAU 08-0591

Introducción:

El Proyecto consiste en diseñar un restaurante de lujo, cuyos espacios y areas además de ser funcionales y agradables, reflejen la imagen que el restaurante mismo quiere mostrarles a sus clientes y empleados y por tanto brindarles aquella acogida y seguridad que tanto necesitan para depositar la confianza en tal establecimiento.

El mismo está distribuido en 3 niveles en donde el primer nivel constará de un vestibulo, recepción, terraza, cocina principal, cava, almacenes, reposteria, area para emplados y baños, en el segundo nivel, se tendrá, una recepción, el salon vip, dos salones de comedores, área para fumadores para caballeros, un lounge para damas, cocina de terminacion y baños. En el tercer y ultimo nivel conocido también como salon para eventos, constará de diversas mesas, baños, y una terraza para un cupo aproximado de 100 personas.

Objetivos:

Con éste proyecto la maestra busca que se desarrolle un espacio en donde se diseñe un restaurante de lujo y que en el mismo se modelen los gustos de los usuarios de acuerdo a los servicios brindados.

El propósito para éste proyecto es que el cliente se identifique con el mismo a presentar. El ideal principal es plasmar los gustos y necesidades del usuario dentro de la casa de caoba, ubicada en San Cristobal y que el mismo se sienta acorde con su propio estilo de vida.

Consiste en diseñar un espacio que sea adecuado para todas las edades, sin restrincion alguna. El cual estará acondicionado que los usuarios se sientan cómodos en los diferentes puntos del establecimiento.

El diseño se debe adaptar a los adelantos tecnológicos, tanto en el ámbito audiovisual y grafico. En su edificación se emplearan los adelantos tecnológicos en materiales, sin dejar de mencionar sus encantos tradicionales y antiguos de la época, que abarca el estilo del mismo , el cual es un estilo clásico antiguo, sistemas constructivos e instalaciones existentes en el mercado.

Por otro lado serán utilizados los tonalidades de cremas, terracotas y, marrones, pues según estudios se demostró que dan a reflejar una imagen de formalidad y elegancia lo cual poseen estos colores.

Descripción y ubicación del lugar:

El proyecto estará ubicado próximamente en la Casa de Caoba , perteneciente al dictador Trujiillo, localizado en San Cristobal. Es un lugar muy atractivo y éste va a constar de una vigilancia las 24 horas para máxima seguridad al cliente.

Condiciones del espacio:

Al llegar por primera vez al lugar y obervarlo detenidamente, se puede decir que el espacio que abarcaría este restaurante, estaría en una muy buena localización, lo cual daría al negocio una condición extraordinaria, ya que está situado en uno de los puntos principales y mas centricos de esta cuidad.

Descripción del Restaurante:

El nombre seleccionado para el restaurante es Migas, y se especializara en la cocina española. Los colores utilizados son tonalidades de cremas, terracotas y marrones puesto que busca brindarle formalidad y elegancia al mismo, desde el logo hasta sus espacios interiores. El logo diseñado posee el mobre del mismo en compañía de un servicio de utensilios para comer, simbolizando el arte culinario español y a la vez elegancia y simplicidad.

Concepto:

El concepto consiste en la realeza española, y este se quiso representar en las paredes, revestimientos, techos y mobiliarios en los diferentes espacios.

Problema:

El problema consiste en que no muchos restaurantes de lujo, están completamente comprometidas y dedicados a tiempo completo al diseño específicamente de restaurantes, donde de primar la tranquilidad, la elegancia, formalidad y los ambientes funcionales.

En ese caso, el restaurante Migas, busca especializarse en esta área, para dar la mayor calidad a los clientes y usuarios, donde la elegancia y lujosidad pueden ser reflejado en dichos espacios amplios y relajantes.

Programa arquitectónico:

1er nivel:

1 Vestibulo

1 Recepción

1 Terraza

1 cocina de preparación de alimentos

1 cocina de terminacion

1 reposteria

1 almacen de alimentos

3 cuartos frios

1 area de lavado

1 area de lavanderia

1 area de desechos y busuras

1 cava

1 despacho del jefe de la cocina

1 lounge para empleados

1 area de juegos infantiles

2 Baños

2ndo nivel:

1 Recepción

1 salon vip

2 salones de comedor

1 cocina de terminacion

1 bano para empleados

2 Baños para clientes

1 Area de limpieza o almacén

1 area al aire libre de comedor

1 area de fumadores para caballeros

1 lounge para damas



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