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viernes, 21 de mayo de 2010
martes, 18 de mayo de 2010
DIAGNOSTICO
Partiendo del análisis del usuario se va a realizar una remodelación en las áreas de cocina, comedor y lavado; convirtiendo esto es un espacio funcional y confortable para los usuarios.
Remodelación Comedor:
En este espacio se cambio la mesa del comedor por uno con la base en caoba y el tope en cristal para darle mas amplitud al espacio, anteriormente el comedor era en caoba y al ser pequeño el espacio se veía más cargado y pequeño,
Remodelación Cocina:
En este espacio se dejaron los gabinetes de caoba solo se le cambio el color por un crema antiguo para darle mas amplitud a la cocina, se le agrego una parte a los gabinetes ya que no llegaban al techo y esto acumulaba polvo, se le hizo una jamba a todo el borde y en la parte del fregadero de arriba de el techo se le agrego una madera que llegara hasta los gabinetes y ahí se le colocaron unas luces de Led. Se le agrego un desayunador para 4 personas, se cambio de lugar la estufa y la nevera aunque la cocina cumplía correctamente con el triangulo de función se cambio estos dos porque la circulación era mejor. La despensa fue condenada y se utilizo para agrandar el closet de las toallas. En la despensa que se hizo abajo se encontraba el botellón de agua. El zafacón fue colocado en la puerta de abajo del fregadero ya que el zafacón se encontraba en el área de lavado y era muy incomodo. La meseta se le puso granito color crema claro, flameado.
Remodelación área de lavado:
Este espacio es pequeño se dejo la lavadora secadora en el mismo lugar solo se agrego un muebles donde se encontrarían todos los productos de limpieza, planchado y lavado; se hizo unos resorte para sostener la tabla de plancha que ocupaba mucho espacio.
Por: Valerie Garrido
Analisis del Ususario
Para la realización de este proyecto se tomo en cuenta las necesidades, actividades y comodidad de una familia, compuesta por 4 personas.
Padre:
Trabaja de 9:00 AM a 7: PM
No realiza ningún tipo de actividades en el comedor, es muy raro que coma en la casa, solo desayuna y cena.
Madre:
Trabaja de 8:00 AM a 5:00 PM
No hace ningún tipo de actividad en el comedor, desayuna y cena en el comedor de la cocina.
Hija:
Estudia: 8:00 AM a 2:00 PM, come y cena en el comedor de la cocina. No realiza ningún tipo de actividad en el comedor.
Hija:
Estudia: en la tarde de 2:00 PM a 8:00 PM.
Se pasa la mañana en la casa cuando se levanta desayuna y almuerza en el comedor de la cocina. Solo come en el comedor los fines de semana cuando están todos juntos.
El comedor:
El comedor solo se utiliza los fines de semana para almorzar, y en la semana se utiliza muy poco por el trabajo y los horarios.
Contiene una mesa rectangular de 6 sillas.
La cocina:
Es un espacio pequeño, tiene una mesa cuadrada de 4 personas, se cumple perfectamente el triangulo de funciones. La cocina se utiliza los días de semana y a veces los domingos. Aquí desayunan y cenan todos juntos y Almarza 1 por los horarios.
Se debe de cambiar por un color mas claro los gabinetes de la cocina y hacer un desayunador para sustituir la mesa ya que es incomodo tenerla en la cocina por el tamaño de esta.
Es un área pequeña es rectangular, tiene una lavadora secadora, un lavadero, una tabla de plancha y un estante donde están todos los productos de limpieza, lavado y planchado.
Por: Valerie Garrido
ANALISIS + USUARIO
Cocina
DEFINICION
La cocina es un espacio o lugar especialmente equipado para la preparación de alimentos. Una cocina moderna incluye como mínimo una cocina (con quemadores), un fregadero, muebles para almacén y una superficie de trabajo.
ACTIVIDADES
En este espacio se realizan actividades como: preparación, almacenamiento y limpieza de los alimentos.
AREA
Area de Lavado
DEFINICION
El área de lavado es un espacio o lugar equipado específicamente para el aseo de la ropa.
ACTIVIDADES
En esta área se desarrollan las actividades de lavado y secado de la ropa.
AREA
Comedor
DEFINICION
El comedor es un espacio o lugar de un edificio especialmente equipado para la ingesta y degustación de alimentos y platos que se preparan por lo general en una cocina o quincho. Normalmente dispone de una mesa y sillas para tales efectos.
ACTIVIDADES
Este espacio está destinado para comer los alimentos luego de que estos han sido previamente preparados en el área de la cocina.
USUARIOS
CANTIDAD DE PERSONAS 3
MAMI
QUE LE GUSTA?
Ver televisión.
COMO UTILIZA EL COMEDOR
Lo utiliza para comer al medio día, de lunes a viernes.
COMO UTILIZA LA COCINA
Para lavar los platos, hacer sopas en el microondas para cenar y hacer jugos en la batidora.
MI HERMANO
QUE LE GUSTA?
Leer, cocinar, comer.
COMO UTILIZA EL COMEDOR
No lo utiliza prácticamente nunca, a veces un sábado, pero casi nunca lo utiliza. Siempre cena en la habitación.
COMO UTILIZA LA COCINA
La utiliza diariamente para preparar su cena y su comida los fines de semana. La utiliza de lunes a domingo.
YO
QUE ME GUSTA?
Comer, cocinar.
COMO UTILIZA EL COMEDOR
No utilizo el comedor, quizás una vez a la semana, la mayoría del tiempo ceno en la habitación. COMO UTILIZA LA COCINA
La utilizo a diario para preparar mi cena y a veces los fines de semana para preparar la comida.
LA EMPLEADA DE SERVICIO
COMO UTILIZA EL COMEDOR
No lo utiliza.
COMO UTILIZA LA COCINA
La utiliza a diario para preparar el desayuno y la comida.
¿COMO SE HACE EL LAVADO?
El lavado se hace a mano y en la lavadora, ella se encarga de poner la ropa a lavar y a secar. Además utiliza el lavadero para lavar los suapes para limpiar la casa.
Diagnóstico + conclusión
Análisis de los usuarios
Análisis de los usuarios
Remodelación área de comedor, cocina y área de lavado.
Familia de 4 personas
En el desayuno no se utiliza por incómodo, y ya que todos siempre andan tarde y corriendo
En el almuerzo si se usa, casi todos siempre se reúnen
En la cena no se usa para nada, al menos que se reciba alguna visita
Mi área de comedor
Compuesta por un comedor armable de 6 sillas, con 2 más a los lados de una credenza existente que se agregan a la mesa cuando hay mas personas en casa. En una de las esquinas hay un pequeño bar, el cual no se utiliza para nada.
Mi cocina
Incluye fregaderos, nevera, horno, estufa, lavaplatos; todo en acero inoxidable. Dentro de ella hay dispersos varios gabinetes. También está el desayunador en una esquina es imposibilita el uso de este.
Mi área de lavado
Lavadora y secadora con un lavadero bien cerca, dentro de este mismo espacio está el medio baño que utiliza el servicio.
lunes, 17 de mayo de 2010
domingo, 16 de mayo de 2010
- En esta area se cambio el comedor por uno un poco mas moderno en madera completo
- La lampara fue sustituida por otra mas elegante marron con cadenas doradas.
- La credenza que estaba en el lateral derecho fue eliminada para darle mas espacio a las pesonas que se sientan de este lado del comedor
- Las butacas y la mesa que estaba del otro lado fueron sustituidas por una credenza mas grande y mas moderna.
- La cocina fue agrandada para poder realizar en esta el triangulo de funcionamiento
- Al entrar se coloco un desayunador para 4 personas
- El fregadero se coloco en el fondo y se realizo una ventana para mayor ventilacion en el espacio
- La estufa se movio a la pared lateral izq para mayor comodidad y mayor espacio
- Frente a la estufa se coloco la despenza y la nevera.
- Todos los equipos fueron cambiados a equipos de acero inoxidable, para dar un toque de elegancia en la cocina
- Con respecto a los gavinetes se utilizaron los mismos y se agregaron algunos
- La meseta, fue sustituida por un granito oscuro ya que es mas duradero
- Y en el desayunador se colocaron 2 lamparas la cual le van a dar un toque espectacular e esta cocina.
- En el area de lavado al entrar en la pared de la izq nos encontramos con un estante para colocar el agua y otros objetos, luego esta una parrilla para colgar la ropa planchada y unos ganchos para colgar la tabla de plancha y la plancha y al final de esta se encuentra una mesa de 3 personas para el personal de servicio.
- Del otro lado todo quedo igual excepto el estante de colocar detergentes que fue colocado alado del lavadero.
LEVANTAMIENTO FOTOGRAFICO
ANALISIS DEL USUARIO
Análisis del usuario
Este proyecto consiste en remodelar área de comedor, cocina y área de lavado, este se realizara para brindar mayor comodidad a la familia que habita en este espacio.
- · Habitan 4 personas.
- · Madre, padre y 2 hijas mayores de edad.
- · En el desayuno solo desayunan el padre y la madre en la mesa del área de lavado, la hija mayor desayuna en el desayunador un poco mas tarde y la hija mas pequeña casi nunca desayuna.
- · A la hora de comida se une toda la familia y comen todos juntos en el comedor.
- · En la cena, raras veces cenan todos juntos, y en ocasiones hacen cenas familiares con la familia en el área de comedor o en la terraza de la casa.
- · Hay 2 personales de servicio.
- · Señora que cocina y limpia esta todo el día en la casa y se queda a dormir la semana completa excepto los sábados y domingos.
- · La señora que lava solo va 3 veces a la semana y sin dormida.
Comedor
- · Esta compuesto por una mesa de 6 sillas y solo se utilizan 4, las otras 2 son utilizadas por alguna visita que valla almorzar con la familia.
- · El comedor solo se utiliza para almorzar y ocasionalmente si se hace una cena especial con familia o amigos.
- · En la pared lateral derecha hay una especie de vitrina donde se colocan los manteles, y algunos adornos que se utilizan ocasionalmente.
- · Al otro lado hay 2 butacas y una mesita.
- · Al fondo de este esta el estudio de el padre ver televisión.
Cocina
- · La cocina esta compuesta por una estufa, una despensa, un fregadero, los gabinetes, y un pequeño desayunador.
- · El desayunador solo lo utilizan las hijas ya que no cabe la familia completa.
Área de lavado
- · Es un área muy amplia
- · Esta compuesta por una mesa pequeña de 4 personas.
- · Una nevera industrial de 2 puertas.
- · En el lateral derecho hay una parrilla para colgar la ropa planchada.
- · Lavadora, secadora, lavadero, y estante para poner los detergentes.
- · Esta área se utiliza también como almacenamiento.
sábado, 15 de mayo de 2010
propuesta de diseño
Propuesta de diseño de remodelación de
Área de lavado, cocina y comedor.
En dicha propuesta debíamos mejorar los espacios existentes para lograr espacios más cómodos y funcionales para el usuario y sus actividades diarias. Para ello se debían analizar las rutinas y necesidades de cada una de las áreas a remodelar.
Cocina
Para el espacio de la cocina se mejoraron las condiciones de almacenamiento de los gabinetes, por medio de organizadores, y se alargaron algunas mesetas, para mejorar el espacio de preparación de los alimentos.
Los topes fueron cambiados a un material de cuarzo de la marca Silestone color amarillo arena, para combinar con la madera de cedro, que fue dejada en los gabinetes y mesetas de dicha cocina. Del mismo modo las paredes fueron revestidas con el mismo material.
Los electrodomésticos como la nevera, extractor de grasa, estufa y microondas fueron cambiados por un material de acero, por ser más elegantes y más fáciles de limpiar.
Comedor
Se cambio el comedor por uno más elegante en el que cupieran 8 personas para ocasiones especiales.
También se le agregó una cedrenza muy necesaria a la hora de guardar manteles.
Área de lavado
En esta área se agregaron organizadores de los utensilios de limpieza.
Se hiso un espacio para guardar una escalera. Y también para el almacenamiento del agua.
Los aparatos como la lavadora y el lavadero se quedaron en el mismo lugar, pues su funcionamiento no era molesto.
Materiales comunes:
El piso utilizado ha sido elegido ha sido gres porcelánico esmaltado.
Puertas de cedro.
Remodelación y Diseño: cocina/comedor/área de lavado. [Annabel Jimenez]
[AREA DE COCINA]
AREA DE COMEDOR
AREA DE LAVADO
Planta de irculacion: desayuno
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Análisis de los usuarios:
* Una familia de 4 personas.
* 1 persona de servicio, 3 veces a la semana.
En la mañana | En la tarde | En la noche |
- 2 o 3 usuarios se preparan el desayuno. -Se prepara café - Se inicia la limpieza de la casa. | - Se comienza la preparación de la comida como a las 12:00pm. -Los usuarios entran y salen de la cocina en el transcurso del día. -A veces los 4 usuarios comen en la mesa a la vez. | -A veces hay preparación de cena en la cocina, y otras veces se ordena delivery. -La cena usualmente es individual, en excepción cuando hay visitas. |
· Se lava ropa 2 o 3 veces a la semana.
· Han habido quejas sobre tener una cocina abierta, por los olores.
· También hay días en la semana donde hay visitas para la comida.
Luego del análisis, se encontró que el espacio de la cocina es funcional y cumple con el triangulo de funciones, solo con la problemática de que es una cocina abierta al área de comedor, y cuando se este cocinando esos olores afectan a las otras áreas.
Por esta razón en la propuesta se le agrego una pared delante del desayunador, y tendría una puerta corrediza que se entra dentro del mismo muro. En cuanto a los gabinetes se dejaron de caoba, y encima del antes desayunador esos gabinetes son de menor tamaño ya que, se le dejo un espacio para el bebedero en esa esquina, para mas fácil acceso. Los gabinetes se llevaron hasta el techo, y esto proporcionará mas almacenamiento y no habrá un espacio perdido. A estos se les cambio la fachada de las puertas, siendo compuestas con tabloncillos de madera con los manuvios de acero inoxidable, también gabinetes que tienen un vidrio frost para que no fuera todo tan monótono y cargado con tanta madera, ya que este no es un espacio tan grande.
Los equipos como la nevera, la estufa, el microondas, y tostadora, se cambiaron para unos de acero inoxidables. El piso es de cerámica de alto transito de .35x.35m, y las paredes con cerámica de .20x.20m, solo que se cambio el color a un verde manzana para darle color a la cocina.
En el área de comedor , hay un puesto común con una computadora, en este hubo un cambio de posición de mobiliario para mejor funcionamiento.
En el área de lavado se cambio la lavadora para una de acero inoxidable, y se agrego una escalera en el cuarto de servicio ya para cuando se tenga que utilizar para la parte alta de los gabinetes. El piso en esta área se dejo el mismo, porcelanto .45x.45m.
Panel