PROYECTO REMODELACION
COCINA – COMEDOR – AREA DE LAVADO
Objetivos:
Optimizar el uso del espacio en la correcta ubicación de las partes.
Renovar el estilo hasta el momento impuesto.
Incluir elementos faltantes de carácter necesario en el espacio.
Primer Análisis: (Observaciones)
Levantamiento arquitectónico:
Áreas de uso con espacio limitado: (Es el caso del comedor y la cocina).
En base a los requerimientos del usuario, se han buscado, (hasta el momento) alternativas desfavorables en cuanto al sentido ergonométrico. (Mobiliario necesario, espacio insuficiente).
Otras observaciones: (A tomar en cuenta).
Los materiales han sido bien utilizados, complementados por una sencilla decoración.
El espacio no es del todo flexible para implementar muchos cambios, puede decirse que está estandarizado y no da paso al movimiento de los muebles o intercambio de los mismos.
El ambiente está correctamente ventilado, en todas las áreas.
No hay despensa en el área de la cocina.
El Usuario:
Esta es una familia compuesta por 5 miembros, cuya presencia en estas áreas está limitada tanto a horas como días específicos.
Empleo del espacio:
Comedor: se utiliza los fines de semana y en caso de actividades especiales, único momento en la semana en que se reúne toda la familia.
Desayunador: se utiliza en la mañana y en la cena, aunque cada uno lo hace por separado.
Cocina: preparar, cocer, refrigerar, almacenar y lavar… Se enmarca como una cocina tradicional. La cocina no dispone de una despensa, razón por la que se recurrió a una de las partes del clóset de ropa blanca, ubicado en el pasillo común de las habitaciones para el almacenamiento. La otra parte correspondiente a otro tipo de alimentos (vegetales: cebolla, ajo, plátanos, víveres…), está ubicada en un contenedor metálico en el cuarto de servicio.
Lavado: lavado, secado y planchado de la ropa. Allí mismo, se coloca la basura temporalmente en un zafacón. Y se encuentra el inversor con 4 baterías. No posee un organizador de todos los utensilios y equipos de limpieza ni planchado.
Segundo análisis:
Es necesario integrar electrodomésticos faltantes. (Microondas).
Reorganizar los espacios de almacenamiento.
Reorganizar el espacio buscando patrones ergonométricos más acercados.
Otras disposiciones:
Remodelar la apariencia de los espacios, expresada en cambios de color, texturas y mobiliario.
El material de revestimiento de piso permanecerá igual. (Cerámica importada, color beige 0.45 x 0.45 mts).
Materiales y diseño propuestos:
Cambio en color de gabinetes de cocina, terminación en laqueado blanco (pintura a pistola). Tiradores en acero inoxidable.
Cambio de tope a granito negro angola.
Inclusión de tope desayunador con terminación laqueada color rojo.
Revestimiento de pared (cocina específicamente), en malla de gresite 0.30 x 0.30 mts, variedad de colores (rojo 1, rojo 2, blanco y negro).
Revestimiento de paredes en pintura acrílica color blanco.
Cambio en diseño de comedor, exclusión de dos sillas por un banco.
Cambio en colocación de estufa.
Cambio de estilo clásico a moderno, inducido por contraste de colores en materiales y mobiliario.
Favor de revisar los jeroglíficos en esta entrada,...
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