En esta charla hablamos sobre lo
que es el diseño de restaurants, y sobre los aspectos que hay que considerar al
diseñar un restaurante, en especifico nos hablo sobre lo que fue el diseño de
el restaurant marea, que es uno de los mas innovadores aquí en el país. Nos
hablo sobre cada persona que estaba involucrada en este proyecto y resalto que,
se tiene que estar abierto a propuestas de los demás ya que en equipo se trabaja mucho mejor, este
trabajo con luminotécnicos, artistas plásticos, maestros de pintura,
arquitectos, etc.
Primero nos hablo sobre la investigación,
a que personas va dirigido el restaurante, que target, que clase de comida se servirá
en este, y el concepto.
En este caso el restaurant es de
comidas del mar principalmente, se quiso dar un concepto de un barco en el
fondo del mar, y se quiso representar este concepto con cada elemento presente
en el lugar, como , texturas, colores, revestimientos, este es un restaurante
que viene de las playas a la ciudad con su toque vanguardista.
Lo mas interesante es el plano
seriado en la entrada de este, no solo por como representa el concepto ,
simulando olas, si no por el procedimiento de este, y el trabajo que dio. Este
esta realizado con madera de pino masiva, cuenta con luz leed amarilla, para
dar un espacio cálido y acogedor.
No solo se resalta lo que es un
buen manejo del concepto, también destaca el buen diseño, el diseñados de este
restaurant, pensó cada detalle, dividió el restaurant en tres espacios, para y
solo de tragos, cenas de grupos grades (familiar) o un espacio mas intimo, y
una parte de lounge que sirve también para esperar.
También se puede ver que hay un diseño
para todo tipo de publico, ya que cuenta con rampa en la entrada y los espacios
son cómodamente grandes para el paso de todo publico. En este restaurant es
importante dares cuenta de lo innovador que son cosas como las paredes, con un
revestimiento que simula la arena, piedras que dan la sensación de fondo de
mar, y revestimientos que simulan olas, también
se puede destacar el revestimiento de las columnas, este fue el trabajo
realizado por la artista plástico.
Es importante entender que este
restaurant esta diseñado en función de lo que pedía el cliente, ya que se pidió
una cava de puros, y cuenta con un espacio para fumadores.
Algo importante que nos dijeron,
es que por mas que el cliente lo pida, no debe saturarse el lugar de mesas, ya
que esto lo que hará es dar muy poco espacio para clientes y servicio del
local, dando como resultado un espacio sofocante y desagradable.
Patrizia Santoro
13-0289
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