Esta charla fue con el propósito de
adentrarnos un poco más en los conocimientos sobre el diseño de restaurantes, y
como ejemplo teníamos un de los restaurantes más modernos y, conceptual y
vanguardista que tenemos en el momento en nuestro país, el restaurante Marea,
donde se vio la intervención de profesionales del arte, cada uno dio un aporte
muy importante a lo que fue la construcción y realización del proyecto y que
este llegara con éxito a su fin.
Empezando por el creador
principal del proyecto, nuestro charlista, que nos explicó que este restaurante
era dedicado a comida de mariscos, langostas, camarones y todo lo que viniera
del mar, también cabe destacar que este restaurante viene de la parte turística
de Juan Dolió, con el nombre de Neptuno y pasa a la ciudad quedándose con el
concepto de mar pero dándole un toque más vanguardista y de ciudad.
El concepto principal de este
restaurante es un barco en el fondo del mar, donde se quiere llevar al usuario
a que tenga una experiencia exquisita en un espacio confortable y moderno. Se utilizaron
diferentes texturas y formas de movimiento muy interesante. El punto más interesante
afuera de restaurante son unos planos seriados que hacen formas de las olas y están
hechos de madera pino masiva, y que tuvo una instalación media tediosa pero el
resultado fue muy bueno ya que es una pieza única, y a eso se le agrego unas
tiras de led en color amarillo cálido el cual la resaltan más.
En el interior se pueden ver
diferentes texturas y se dividen en tres áreas, lado este, oeste y una área de
fumadores en el segundo nivel. Otro punto focal dentro del restaurante es una
escultura que entrelazan dos columnas y fue hecho para la artista plástica Natalia
Ortega. Es una estructura bien compleja y que llama la atención de las personas
a la entrada.
Las otras dos áreas son de mesas
que se ven bien distribuidas y de buena circulación, también se puede ver las
diferentes texturas y telas contra que son muy buenas para sitios como este y
son bastante resistentes. También se puede ver que en la parte oeste del
restaurante existe un sitio que se ve más eclético, y el cual se ve más
vanguardista.
Este restaurante fue un buen
proyecto, en el cual se vio el proceso del concepto y como quedo este. Fue muy
interesante la explicación de cómo fue hecho y la intervención de personas que
trabajaron y aportaron al proyecto. Marea, es un restaurante que por su diseño
vale la pena ir y conocerlo.
Teresa Santana. 13-0277
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