Tema: Restaurante de Lujo Temático
Vehículo: Nature Restaurant
Es un restaurant de lujo de 5 cubiertos que busca satisfacer las necesidades de sus clientes llevando a la comida vegetariana más que como un arte culinaria como un estilo de vida, reflejando el amor y respeto a la naturaleza en cada una de sus áreas así como en los materiales utilizados en el diseño de las mismas.
Lugar.
El lugar seleccionado para el desarrollo de este restaurante fue la provincia de Santo Domingo, especificamente en San Cristobal, en la casa que anteriormente fue utilizada como casa de veraneo por el dictador Rafael Leonidas Trujillo, la conocida “Casa Caoba”.
Es un lugar idóneo para este tipo de restaurante ya que todo el espacio se encuentra rodeado de verdor y la naturaleza se respira en cada poro del lugar. Este estará desarrollado en toda la extención, aprovechando tanto la casa y sus tres niveles, como la caseta que anteriormente fue utilizada como marquesina de los vehículos de Trujillo.
Memoria Descriptiva.
Natura Restaurant será uno de los restaurantes más lujosos y diferentes del mundo, ya que son pocos los restaurantes que existen dedicados a la cocina vegetariana, mucho menos aquellos que puedan ser considerados de 5 tenedores. En este proyecto el vegetarianismo será palpado en cada uno de los espacios desarrollados y su principal objetivo será promover el vegetarianismo como un estilo de vida donde la naturaleza será valorada en cada uno de sus aspectos.
Dentro del restaurant se desarrollarán actividades que permitirán a los clientes involucrarse con un estilo de vida más puro y relajado, aún cuando los mismos no sean vegetarianos como tales y solo vayan a disfrutar de los excelentes servicios del restaurant, dichas actividades serán:
Existirá un ambiente desarrollado con el propósito de disfrutar de los alimentos de una manera más natural por lo que se invitará a los clientes a desprenderse del sentido de la vista y así poder saborear los alimentos sin juzgarlos nada más que por su sabor, textura, olor pudiendo así utilizar sus demás sentidos.
En el comedor principal además se verán exposiciones de modelos con los cuerpos pintados con motivos naturales, así como música en vivo de flautas andinas.
Con el desarrollo de cada una de las áreas se pretende brindar a sus empleados y clientes un espacio rico en lujos, confort y diseño, acorde con el concepto seleccionado, la naturaleza, donde los mismos puedan sentirse envueltos por un ambiente libre, puro y relajado.
El restaurante cuenta con un estacionamiento que posee una capacidad para alrededor de 90 vehículos, área administrativa, una tienda de 160 metros cuadrados, dos salones para eventos y demás áreas públicas a continuación desarrolladas:
1er nivel:
Areas publicas:
Area de mesas exterior “El Eucalipto”: cap. 40 pers
Bar exterior “El palmito”: cap. 22 pers.
Area de infanti “Los arbolitos
5 Gazebos “Los lirios”:cap. alrededor de 50 pers.
Terraza Interior: cap. 15 pers.
Recibidor y recepcion publica.
Areas administrativas: 12 pers.
Recep. administrativa.
Area secretarial
Recursos humanos
Director General
Relaciones publicas
Subdirector
Kitchennette administrativo
Baños
Contable
Encargado de compras
Gerente
Chef
Area de Lockers
Area de aseo
Recepcion de alimentos
Alm. de material gastable
Despensa
Cuarto frio
Alm. de bebidas
Cocina fría y caliente
Area de pela papas
Lavado y almacenaje de vajillas y manteleria
Lavanderia
Basurero
patio de servicio
Comedor de servicio
Aula de capacitacion
Kitchennette de servicio
Baños de servicio
Enfermería
CCTV
Accesos y circulación vertical.
Caseta:
Tienda “Nature Store”
Salón de eventos “Salón verde”:cap. 90 pers.
2do Nivel:
Escalera de Servicio
Cocina Terminación VIP
VIP ¨La Caoba¨
Lounge ¨La Brusella¨
Bar (El Helecho)
Sensopercepcion Hierba Buena
Lockers de Zapatos
Almacén.
Cocina Terminación Gral.
Baños.
Comedor Gral. ¨La Margarita ¨
Comedor Lounge ¨El Girasol¨
Escalera Principal
Ascensor
Tercer Nivel
Escalera de Servicio
Baños
Ascensor
Cabina de Sonido.
Almacén
Balcón
Salón¨Las Palmas¨
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.